domingo, 10 de julio de 2016

Cookies de triple chocolate



Ingredientes:


  • Mantequilla 110g
  • Azúcar moreno 96g
  • Azúcar 96g
  • Harina 173g
  • Cacao 20g
  • Sal 7.32g
  • Bicarbonato 2.48g
  • Huevo 55g (1 huevo L)
  • Vainilla 11g
  • Chocolate negro troceado 140g
  • Cuadraditos de chocolate 75% cacao, uno para cada cookie (o más!)


Tamizar la harina con el cacao y el bicarbonato en un bol.

Montar bien la mantequilla en pomada con los azúcares y la sal. Batir el huevo con la vainilla y añadirlo poco a la vez a la mantequilla montada. Varillar muy bien cada vez, para que se quede incorporado antes de añadir más.

Verter esta mezcla en el bol con la harina. Mezclar justo hasta que quede una masa homogénea. Extender a un grosor de 5mm y dejar reposar en nevera para que endurezca. 

Con un corta-pasta redondo cortar los cookies y disponerlos en una bandeja con papel de horno (o un molde). Añadir un cuadradito de chocolate encima a cada cookie y cerrar bien con otro cookie.

Hornear a 190 grados por 15 minutos para una textura blanda, o más por una textura mas crujiente. Dejarlos enfriar antes de quitarlos de la bandeja.

El relleno se puede hacer con cualquier chocolate, por ejemplo blanco o también Nutella. En esto ultimo caso formar discos de Nutella y congelarlos bien para poderlos manipular.

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