viernes, 10 de junio de 2016

Castella de te verde matcha - La receta


La castella es un postre japones de origen portugués. Tal cual!

Ya os enseñamos un dia una foto de nuestra versión, pero nos han pedidos muchos la receta y aquí esta!

Nuestra versión os dará un bizcocho increíblemente ligero y esponjoso:


Ingredientes
  • Huevos 165 g (3 huevos L)
  • Azúcar 103 g
  • Miel 31 g
  • Agua 31 g
  • Te matcha 8.25 g
  • Sal 1.03 g
  • Harina fuerte 82.5 g

Mezclar el azúcar, la sal, el te y los huevos con una varilla, para romper los huevos e hacer una mezcla homogénea.

Mezclar el agua y la miel.

Calentar en un baño maría la mezcla de huevos hasta los 40 grados, removiendo siempre y controlando con un termómetro la temperatura. Una vez que estén listos, verter en el bol de una batidora y batir hasta que se pongan muy esponjoso y a punto de cinta: cuando se levante un poco de mezcla con la varilla y la dejamos caer, deje un dibujo claro que no desaparezca. 

Sin dejar de batir añadimos en hilo la mezcla de agua y miel que haremos calentado hasta el hervor en un microondas. Incorporamos la harina tamizada con cuidado para no desmontar la mezcla.



Verter en seguida la masa en un molde cuadrado 20 cm por 20 cm forrado con papel de horno y con un poco de azúcar en el fondo. hornear a 170 grados 20 - 25 minutos o hasta que un palito pinchado en el bizcocho no salga limpio.



Al salir del horno se debe envolver en film transparente el bizcocho para que se enfríe sin perder humedad. Dejar reposar una noche en nevera.


YA ESTA!

Nota:
Hemos hecho también una versión con te Houjicha, en ese caso pulverizamos las hojas del te con el azúcar en un molinillo de cafe.

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