lunes, 7 de marzo de 2016

Entrevista a Christophe Michalak

Hoy inauguramos nuestra Guia Pastelera de Paris con una entrevista exclusica de Una Dolce Idea nada menos que al famosisimo Christophe Michalak!!!

Si aun no conoceis sus revolucionarias creaciones, os invitamos a descubrirlas. Ademas os enseñamos algunas de las fotos que hicimos en su tienda. 

Que lo disfruteis!!


Pregunta: Sabor, tecnica, estetica.. que es mas importante hoy para Christophe Michalak?

Respuesta: Ya he pasado por mi etapa trabajando solo los tipicos pasteles de "Alta Costura", lo que viene a ser la Alta Pasteleria. 


A partir de ahora quiero centrarme en productos frescos. Por ejemplo, hacer todas las mañanas mini-tartas servidas en tarrinas con cuchara, que he bautizado "Kosmiks". Son mas faciles de comer y es mas facil moverse con ellas. Tambien tienen menos azucar, grasa, gelatina, y sobre todo lo que tienen es mas sabor y texturas!!!




Tambien he desarrollado mis tartas a medida, la linea a la que llamo "Klassiks" (como veis, todos mis diseños llevan la K de Michalak). Los sabores se desarrollan mejor en grandes formatos, y asi el equilibrio es perfecto. 



P: Como definirias tu estilo?

R: Yo diria que mi pasteleria se resume en 4 E's: Elegancia, Equilibrio, Emocion y Eficacia. 




P: Como sobrevivir a la necesidad constante de innovar?

R: Trabajando duro. Me encanta comprender, examinar, probar, modificar, mejorar!
Busco el intercambio de ideas sin parar y tambien escucho musica todo el tiempo, es el motor de mi vida.

Asi, de pronto, las ideas aparecen, o mejor dicho "se fusionan", por si solas.



P: Donde encuentras la inspiracion para que esas ideas aparezcan?

R: Me inspira todo desde la moda, gastronomia, el ambiente del momento.. lo que hago es abrirme al mundo. Leo libros, buceo en internet, veo la tele y me gusta estar pendiente de todo lo que pasa en el mundo pastelero.

Mi lema es "nunca copies a tus colegas". Tengo mucho respeto por ellos, y por eso me niego a simplemente intentar reproducir esos macarons de Pierre Herme (que son excepcionales) o intentar hacer chocolates como Patrick Roger.



P: Tu producto favorito?

R: Ninguno en particular, me gusta absolutamente todo. El placer de descubrir nuevos sabores, de crear y sobre todo de probarlos todos!



P: Una ciudad (aparte de Paris) para disfrutar de la pasteleria

R: Muchas ciudades! Hace poco he publicado un libro en que recojo algunas, llamado "Conoce a los mejores chefs y chocolatiers de Francia". Es un libro de recetas lleno de vida y color, una historia en modo road trip.



P: Por que decidiste abrir tu propia pasteleria?

R: Porque a los 40 años, crei que ya era hora de lanzarme por mi mismo a la aventura, aunque sin abandonar mis otras actividades: la escuela Master Class, el Hotel Plaza 
Athénée, la television, los libros etc.. y porque, ademas de la pasteleria de "Alta Costura" que hago en el Plaza Athénée, queria explorar un mundo pastelero mas rock'n'roll, mas street food.



P: ...y por ultimo, un consejo a alguien que quiera abrir la suya?

R: Generosidad y ganas de dulce!

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