miércoles, 20 de abril de 2016
Si la gota de agua pierde agua...
Resulta que el dulce de moda en todo el mundo tenia la receta mal.. asi que la hemos mejorado!!
A nosotros gusta mucho la pastelería japonesa (esto ya lo sabéis, verdad?) y visto que ha salido en muchos medios hemos decidido probar el mizu shingen mochi:
https://www.youtube.com/watch?v=pCQUMAD-Jao
Estaba claro que la receta tenia un problema (a ver si alguien se da cuenta de una vez!!!), pero tambien es cierto que las gelatinas de agar tienen un problema serio de sinéresis (la perdida de agua) que acorta la vida util del producto.
Nuestra idea era mejorar la receta para obtener un producto que pueda alcanzar muchas horas de vida util. Lo logramos, pero perdiendo un poco de la transparencia del gel original. Seguiremos intentandolo!
En la imagen la derecha se ve el resultado de la receta original (corregida) del mizu shingen mochi despes de 24h fuera del molde; a la izquierda nuestra receta mejorada, tambien despues de 24h, fuera del molde.
Como se ve, ya no hay perdida de liquido!
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