viernes, 28 de octubre de 2016

Saint Honore V - Caramelo Rojo



Ingredientes:


Azúcar 200g
Agua q.s.
Vinagre blanco 5g
Colorante rojo

Poner el azúcar, y el agua necesaria para cubrirlo, en un cazo a calentar. Añadir el vinagre también. Llevar el todo a hervor y seguir herviendo hasta que empiece a desarrollar un color amarillo/dorado. Quitar entonces del fuego y añadir unas gotas de colorante rojo al gusto, removiendo para mezclar con una pala de silicona (o de madera). Dejar enfriar para conseguir una textura de jarabe espeso.

Ya está listo para usar! por ejemplo mojando unos choux rellenos y poniéndolos en un molde de silicona de semiesferas para obtener una superficie perfecta. Si el caramelo se pone demasiado duro, se puede recalentar al fuego hasta che no se vuelva de la textura deseada.

Eso sí, tened extremo cuidado porque el caramelo estará a mucho mas de 100 grados y es muy pegajoso, las quemaduras de caramelo pueden ser muy graves!

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