viernes, 28 de octubre de 2016

Saint Honore VII (final) - Tarta Saint Honoré



Más que una receta en si misma, esta va a ser un compendio de las ultimas recetas, juntadas a formar un clásico de la repostería francesa pero con toque distinto.

Ingredientes:

Hojaldre
Pasta choux
Almendras en granillos
Crema chiboust
Crema de cerezas
Choux rellenos de crema de cerezas y decorados con caramelo rojo
Caramelo rojo

Cortar un circulo de hojaldre de 20cm. Pincharlo todo bien con un tenedor para que no suba demasiado en cocción. Con una manga formar un marco de 1-2cm de pasta choux al borde del circulo. Cubrir con las almendras, quitando el excedente. Hornear a 190 grados 25 - 30 minutos, hasta que tenga un color dorado y las pastas estés secas. Si queréis, podéis aislar el fondo de la tarta con una grasa, por ejemplo pintándolo con chocolate blanco o manteca de cacao, de esta manera el fondo no va a empaparse y aguantará mas (de todas formas no es necesario). Dejar enfriar.

Pegar los choux (profiteroles) rellenos encima al borde de pasta choux usando el caramelo come pegamento.

Poner una capa de crema de cerezas (1cm mas o menos) en el interior de la base. Encima verter la crema chiboust hasta rellenar la base. Reservar en nevera y decorar al gusto!

Nosotros hemos usado chocolate blanco pintado de rojo como decoración, aunque la crema chantilly sería más tradicional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comenta, pregunta, opina... Queremos saber que piensas!