lunes, 10 de octubre de 2016

Saint Honore II - Profiteroles de Choux con craquelin


Y vamos con la segunda vídeo-receta del Saint Honore! De hecho, aunque no hagáis la tarta entera, sólo con esto ya podéis hacer unos deliciosos profiteroles.

Ingredientes:
Huevos 165g (3 huevos L)
Agua 80g
Leche 80g
Mantequilla 75g
Harina 100g
Sal 1.50g
Craquelin (cuanto sea necesario, videoreceta aqui https://youtu.be/YxvQFbsh1BQ)

Poner un cazo a calentar con la leche, el agua, la sal y la mantequilla cortada en trocitos. Llevar a ebullición, la mantequilla debe estar ya derretida. Añadir la harina de un golpe fuera del fuego y mezclar con fuerza hasta obtener una masa homogénea. Poner de nuevo al fuego a secar, removiendo siempre hasta que la masa se quede en una bola única y no se pegue a las paredes, en el fondo se formará una película. Retirar del fuego y poner a enfriarse en un bol, mezclando de vez en cuando.

Cuando haya bajado los 40 grados se pueden añadir los huevos batidos, poco a la vez, mezclando bien para que se absorban antes de poner mas. La textura final correcta debe ser come una crema espesa que le cueste caer de una cuchara.

Con una manga pastelera, formar sobre papel de horno (o tapete de silicona, que seria mejor) discos del tamaño deseado, por ejemplo 3cm de diámetro y entre 5mm y 10mm de espesor, y cubrir con un disco de craquelin del mismo tamaño o poco mas. Hornear a 190 grados por 25 - 30 minutos o hasta que no tengan un color dorado. Para que no colapsen, no abrir el horno antes de 20 minutos de cocción!

Quitar los choux del papel de horno y dejar enfiar en una rejilla para que se sequen bien.

A partir de aqui se pueden rellenar como queráis!

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