miércoles, 19 de octubre de 2016

Saint Honore III - Crema pastelera a la vainilla


Ingredientes:

Leche 211g
Azúcar 55g
Huevos 55g (1 huevo L o tambien 3 yemas)
Maizena 18.3g
Mantequilla 18.3g
Extracto de vainilla 9.2g

Poner la leche a calentar en un cazo. Mezclar los huevos con el azúcar y la maizena con cuidado para no dejar grumos. Cuando la leche alcanza el hervor, verterla en hilo sobre la mezcla de huevos mezclando bien. Poner todo de nuevo en el cazo y calentar suavemente hasta que la crema cuaje y hierva. Atención que se agarra en seguida si no se remueve!

Quitar del fuego y añadir la mantequilla, mezclando para que se derrita y de absorba. Añadir la vainilla y alisar con una batidora. Verter la crema en un contenedor ancho, con papel film en contacto para que se enfríe sin formar una piel.

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